подписка: Посты / Комментарии

Доверительное управление ценными бумагами документарной и недокументарной формы

Нет комментариев
Доверительное управление ценными бумагами документарной и недокументарной формы

Известно, что для приведения процесса доверительного управления к единообразию необходимо принятие закона в сфере обращения ценных бумаг, который бы регламентировал нормы доверительного управления акциями и прочими ценными бумагами.

Специалисты в этой области делают вывод, что на законодательном уровне пока не проводилось важное различие, которое зависит от формы выпуска ценных бумаг, но возможно это будет сделано при установлении более четких правил доверительного управления деньгами и ценными бумагами.

Для того чтобы устранить противоречия, возникающие при сравнении существующих установленных норм, различными органами, которые уполномочены производить регулирование на рынке ценных бумаг, можно предложить рассматривать бумажный документ, а равно и его «бездокументарную форму», в качестве двух равноценных способов фиксации прав, зафиксированных в ценной бумаге. Это дает возможность акциям в любой форме считать имуществом, то есть вещью.

Существует отличие между документарной формой ценной бумаги и бездокументарной. Оно заключается, в основном, в наличии конкретного документа, иными словами - материального объекта, на котором зафиксирована информация в виде того или иного текста. Также это может быть звукозапись или изображение, предназначенное для передачи смысла и зафиксированное в целях сохранения без изменений для общественного использования.

Конкретная документарная форма придаст ценной бумаге сугубо внешние признаки предмета или вещи, хотя и не изменит ее сущностного содержания. Ценной же бумаге бездокументарного характера присуще аналогичное содержание при отсутствии тех или иных внешних признаков, относящих ее к вещи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *