подписка: Посты / Комментарии

Ольга Данилова о налоге «на красивую жизнь»

Нет комментариев
Ольга Данилова о налоге «на красивую жизнь»

Ольга Данилова, являющаяся членом Общественной палаты, высказала свое мнение по поводу налога на роскошь. Введение подобного налога планировалось дважды, однако по определенным причинам, как говорил Андрей Клепач (замминистра эконом. развития), технического характера не был введен.

Ольга Данилова акцентирует внимание на том, что очень сложно определить, что такое есть роскошь, и кто будет это определять. Данилова отмечает, что, не смотря на определение нижнего порога на недвижимость и движимое имущество, никто не учел факт наследства, стоимость которого может превышать порог. Что делать человеку в таком случае? Продавать наследство для того, чтобы заплатить налог?

Вопрос о направлении вырученных средств волнует многих. Данилова говорит о том, что все деньги должны остаться на местах и применятся в социальной сфере, а ни в коем случае не отправлять их в федеральную казну. Ольга Данилова уделяет особое внимание той проблеме, что на сегодня жители РФ не уплачивают все налоги, которые существуют уже, что же говорить о введении новых налогом? Одной из наиболее серьезных ошибок введения налога на роскошь, по мнению члена Общественной палаты, является поспешность принятия решений, которая приведет к тому, что в силу придет недоработанный закон с множеством огрехов и «лазеек» для уклонения от уплаты налога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *